Torta di Riso Mandorle e Amaretti
Pasta sablè con Mycryo
Impastare nell’ordine:
Burro speciale Corman 82% m.g. 200
farina W 180 350
mycryo 50
zucchero a velo 150
farina di mandorle 55
uova 70
Torta di riso mandorle e amaretti
Cucinare assieme:
latte 1000
riso 250
vaniglia in bacche 2
burro 20
Unire a caldo:
zucchero 100
Montare a parte e unire:
tuorli 100
zucchero 100
amaretti 50
farina di mandorle 100
rhum 20
Montare a parte e unire:
albumi 120
Stendere l’impasto nella tortiera precedentemente foderata di pasta frolla.
Cospargere la superficie di mandorle filettate e amaretti.
Cuocere in forno a 180°c per 30 minuti circa.
Ingredienti aggiuntivi:
gelatina neutra 400
confettura di albicocche 400
Procedura:
Foderare degli stampi per crostate con la pasta sablé.
Stendere un leggero strato di confettura di albicocche sul fondo.
Riempire per 3/4 gli stampi con l’impasto di riso mandorle e amaretti.
Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa.
Far raffreddare e gelatinare con gelatina di albicocche.