Incontro formativo “Il Cibo come Arte”

La professionalità dei cuochi e dei pasticceri del futuro si costruisce già a scuola anche attraverso confronti con maestri che sanno trasmettere le conoscenze e la passione per il lavoro che fanno e amano da una vita.

Il Maestro Danilo Freguja ha incontrato i ragazzi della 4A e 4C del centro di formazione professionale cucina e pasticceria”Lepido Rocco” di Lancenigo, per un confronto sulla professione del pasticcere e dello chef. L’occasione è stato il viaggio che le due classi hanno effettuato allo Sirha di Lione in occasione del Bocouse D’or. Il dibattito è proseguito esponendo i valori, le fatiche, l’impegno, le gioie e le soddisfazioni che tramette il nostro Mestiere di cuochi e pasticceri, che ci chiede tanto ma che se fatto con passione trasmette un impagabile piacere. L’incontro si è rivelato molto interessante e costruttivo con un ottimo feed bak per l’attenzione e la preparazione dei 220 partecipanti che hanno interagito con il Maestro Freguja con domande specifiche rivelando una maturità superiore alle aspettative, con grande soddisfazione del maetro Freguja e degli organizzatori.